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Crème brûlée à la vanille
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Crème brûlée à la vanille
J'ai testé une 2ème recette de crème brûlée A LA VANILLE au Thermomix !
Celle-ci provient du livre "Envie de desserts" de chez Vorwerk, avec pour ma part, quelques petites modifications.
*****
*****
Pour 5 crèmes brûlées
6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
50 g de sucre en poudre (80 dans le livre)
25 g de Maïzena (farine dans le livre)
1 gousse de vanille
cassonade à saupoudrer (60 g dans le livre)
*****
*****
Mettre le lait dans le bol.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait vanillé dans un saladier.
Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.
Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 80° VIT 4.
Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser
refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4
heures environ.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le
dessus à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine. (ou passer sous le
grill du four)
Vous obtiendrez une belle croûte caramélisée sur vos crèmes....mmmmmm !!!
Remarque d'Ottoki : Il faut absolument caraméliser vos crèmes juste avant de les déguster,
c'est impératif...Si vous caramélisez les crèmes pour les remettre au
frigo, le caramel va se liquéfier au contact du froid...et vos crèmes
ne seront plus aussi belles, elles vont se "rider"... l'apparence du
dessus de vos crèmes sera alors complètement changée.
C'est simple et c'est BON !
Celle-ci provient du livre "Envie de desserts" de chez Vorwerk, avec pour ma part, quelques petites modifications.
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Pour 5 crèmes brûlées
6 jaunes d'oeufs
500 g de lait
50 g de sucre en poudre (80 dans le livre)
25 g de Maïzena (farine dans le livre)
1 gousse de vanille
cassonade à saupoudrer (60 g dans le livre)
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Mettre le lait dans le bol.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines à mettre avec le lait. Régler 5 min à 100° VIT 2.
Réserver le lait vanillé dans un saladier.
Mettre les jaunes d'oeufs + sucre et mixer 20 sec VIT 3.
Ajouter le lait vanillé et régler 4 min à 80° VIT 4.
Verser la préparation dans des moules à crème brûlée, laisser
refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur 2 à 4
heures environ.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser le
dessus à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine. (ou passer sous le
grill du four)
Vous obtiendrez une belle croûte caramélisée sur vos crèmes....mmmmmm !!!
Remarque d'Ottoki : Il faut absolument caraméliser vos crèmes juste avant de les déguster,
c'est impératif...Si vous caramélisez les crèmes pour les remettre au
frigo, le caramel va se liquéfier au contact du froid...et vos crèmes
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