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    Recette BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

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    Recette BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE Empty Recette BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

    Message par @lex Sam 29 Sep - 19:28

    Recette BLANQUETTE DE VEAU
    A L'ANCIENNE




    INFOS

    DIFFICULTE : facile

    PRIX : raisonnable

    NBRE DE

    PERSONNE : 8 personnes

    PREPARATION : 40 min

    CUISSON : 40

    min



    INGREDIENTS

    200 g de carottes

    200 g de poireaux

    200 g

    d'oignons

    100 g de céléri

    250 g de champignons

    1,5 kg d épaule de veau

    1

    bouquet garni

    ail

    140 g de roux blanc

    200 g de petits oignons

    le jus d'1/2

    citron

    sel, poivre

    sucre

    1,5 dl de crème fraiche

    2 jaunes

    d'oeufs







    PREPARATION DE LA RECETTE Eplucher et laver les légumes.

    Détailler la viande en cubes. La couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, écumer, blanchir 5

    min. Rincer la viande. La remettre dans le faitout. Couvrir d'eau froide. Ajouter les légumes, le

    bouquet garni et l'ail. Porter à ébullition puis laisser frémir 40 à 45 min. Emincer les

    champignons et les faire cuire dans de l'eau citronnée. Cuire les petits oignons dans une

    casserole, couverts d'eau, avec le jus de citron, du sel, du poivre, une pincée de sucre, une

    noix de matière grasse. Mouiller le roux blanc avec 1,5 l de bouillon de cuisson de la viande.

    Porter 1à min à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs. Ne plus faire

    bouillir. Vérifier l'assaissonnement. Séparer la viande des légumes. Mélanger la sauce, la

    viande, les champignons, les petits oignons. Servir chaud.
    @lex
    @lex
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    Masculin
    Nombre de messages : 12012
    Age : 33
    Localisation : A cotés de Valciennes ( Nord )
    Date d'inscription : 02/09/2004

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