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Poulet lorrain à la Corse
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Poulet lorrain à la Corse
Pour 4 personnes
Cuisson : 1h15
1 poulet (1,2 kg)
125 g de lardons
200 g d'olives vertes
4 tomates
50 g de champigons de Paris
1 verre à liqueur de cognac
30 g de margarine
1 gousse d'ail
fines herbes
sel, poivre
garniture :
1 kg de pommes de terre
Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Dans une cocotte, mettez la margarine et faites dorer avec la margarine le poulet sur toutes ses faces, ainsi que les lardons. Arrosez de cognac et faites flamber. Laissez cuire sur feu moyen.
Plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition 1 ou 2 minutes. Égouttez.
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez dans la cocotte les champignons, les tomates, les olives, l'ail écrasé, poivrez, salez (pas trop, les olives sont salées). Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
Garniture : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec de la margarine. Couvrez en fin de cuisson. Salez, poivrez.
Mettez le poulet sur un grand plat, versez dessus la sauce de cuisson. Servez-le entouré de pommes de terre. Saupoudrez de fines herbes hachées.
Cuisson : 1h15
1 poulet (1,2 kg)
125 g de lardons
200 g d'olives vertes
4 tomates
50 g de champigons de Paris
1 verre à liqueur de cognac
30 g de margarine
1 gousse d'ail
fines herbes
sel, poivre
garniture :
1 kg de pommes de terre
Salez et poivrez l'intérieur du poulet. Dans une cocotte, mettez la margarine et faites dorer avec la margarine le poulet sur toutes ses faces, ainsi que les lardons. Arrosez de cognac et faites flamber. Laissez cuire sur feu moyen.
Plongez les olives dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition 1 ou 2 minutes. Égouttez.
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux. Ajoutez dans la cocotte les champignons, les tomates, les olives, l'ail écrasé, poivrez, salez (pas trop, les olives sont salées). Couvrez et laissez mijoter une heure environ.
Garniture : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle, avec de la margarine. Couvrez en fin de cuisson. Salez, poivrez.
Mettez le poulet sur un grand plat, versez dessus la sauce de cuisson. Servez-le entouré de pommes de terre. Saupoudrez de fines herbes hachées.
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